- 1 1/2 kg de batata média descascada
- 3/4 de xícara (chá) de água fervente
- 30g de manteiga
- 100g de parmesão ralado
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 1/2 litros de água fervente
- 3 xícaras (chá) de molho a bolonhesa
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque as batatas em um recipiente refratário fundo, despeje a água fervente, cubra e leve ao forno em potência alta por 20 minutos, até que as batatas estejam macias.
- Mexa a cada 8 minutos.
- Retire-as do microondas, escorra bem e amasse-as com manteiga até até obter uma massa lisa.
- Junte o queijo, a farinha, o fermento e as gemas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Divida a massa em partes, modele-as formando rolos de 1 cm de diâmetro e corte-as em pedaços de de 2,5 cm.
- Conserve os nhoques em superfície enfarinhada para que não grudem.
- Em um refratário fundo coloque a metade da água e leve-a ao forno para ferver.
- Coloque 1/2 dos nhoques na água e leve ao forno na potência alta por 6 minutos ou até que subam à superfície, mexendo com cuidado, na metade do tempo.
- Retire do microondas e escorra-os com cuidado, colocando-os sobre papel absorvente.
- Leve a água novamente ao forno para aquecer por 2 a 3 minutos.
- Cozinhe outra porção de nhoque e proceda da mesma maneira.
- Para cozinhar a terceira parte dos nhoques, renove a água, utilizando a outra metade que ficou reservada.
- Depois de todos os nhoques cozidos, coloque-os em uma fôrma refratária intercalando com o molho.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer por 3 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Média