4 bananas-nanicas médias
Suco de 1/2 limão
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Para o molho
4 tabletes (200 g )
de chocolate em barra picado
1/2 lata (150 g )
de creme de leite
1 colher (sopa) de licor Contreau
Suco de 1/2 limão
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Para o molho
4 tabletes (
1/2 lata (
1 colher (sopa) de licor Contreau
Modo de Preparo:
Descasque as bananas e respingue com o suco de limão. Coloque o açúcar
numa frigideira de fundo largo e leve ao fogo. Quando o açúcar dourar, junte as
bananas e o conhaque. Flambe. Misture delicadamente e cozinhe por alguns
minutos. Quando as bananas estiverem cozidas (elas devem permanecer inteiras),
retire-as com a escumadeira e passe-as para um prato de servir.
Obs.: para flambar, deixe que a chama do próprio fogão invada a superfície da frigideira inflamando assim o conhaque quente ou acenda um fósforo e aproxime-o da frigideira até que o conhaque inflame.
Molho:
Dissolva o chocolateem
banho-maria. Depois , junte o creme de leite e o licor e
misture bem. Despeje sobre as bananas e sirva bem quente.
Obs.: para flambar, deixe que a chama do próprio fogão invada a superfície da frigideira inflamando assim o conhaque quente ou acenda um fósforo e aproxime-o da frigideira até que o conhaque inflame.
Molho:
Dissolva o chocolate
Receita da Vovó Mary