-1un Batata (média)
-500ml Água
-½ Colher (sopa) Sal
-Pimenta do Reino á gosto
Instruções
-Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar
fininhas.
-Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar
-Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar
por 15 minutos.
-Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem.
-Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma
-Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem.
-Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma
unica camada.
-Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
-Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas.
Observações
-Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
-Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas.
Observações
Importante: Não pule a etapa de desgrudar as batatas, ou depois você não vai conseguir tirar do prato.
1) - Se desejar salpique salsinha desidrata e queijo ralado para dar mais sabor.
2) - As quantidades acima são para uma batata média (do tamanho da palma da mão). 3) - O tempo no micro-ondas pode variar, fique atento se ficar dourado tire.
4) - Caso alguma ainda esteja mole, retire as prontas e continue o processo no
microondas.
5) - Depois que elas esfriarem tendem a ficar ainda mais crocantes.
6) - De um intervalo para o micro-ondas esfriar um pouco, ou fique de olho pois cada
leva pode mudar o tempo de preparo já que o microondas e o prato estão
aquecidos.
7) - Espere esfriar para guardar em potes e guarde na geladeira por 3 dias.
Fonte : Receitas de Minuto
Foto : Site Recitas de Minuto