Buscando a notícia para você desde 2007 - Região dos Lagos - Ano 2017 -

Torta Madalena de Carne



Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de toicinho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Massa
  • 500 g de batata cozida
  • 1 pote de requeijão
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio
  • Na panela, aqueça o óleo e frite o toicinho com a cebola.
  • Acrescente o tomate, o pimentão, a carne e o sal e cozinhe mexendo até que a carne fique saborosa.
  • Se precisa, pingue um pouco de água.
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e as azeitonas.
Massa
  • Esprema as batatas ainda quentes e acrescente o requeijão e o sal.
  • Unte um recipiente refratário e coloque a carne moída, nivelando bem.
  • Cubra com a massa e salpique o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, para dourar.
Dica
  • Sirva com salada de folhas verdes e tomates-cereja
Rendimento: 6 porções