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Empadão de frango com massa podre


INGREDIENTES


Massa:
1 colher de (sopa) de creme de leite sem soro
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga gelada
2 colher de (sopa) de leite
1 pitada de sal
1 gema
1 ovo



Recheio:
½ quilo de peito de frango cozido, desfiado
½ xicara de azeitonas verdes ou pretas picadas
½ colher de (sopa) de cebolinha verde picada
4 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de orégano seco
1 colher de (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de (sopa) de azeite
½ xicara de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picada
1 xicara de leite

Para Polvilhar:
Farinha

Para Pincelar:
Gema com água

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, amasse a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Em outra tigela, coloque o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Misture tudo e acrescente à farofa. Amasse bem, cubra e deixe na geladeira por meia hora. Enquanto isso, faça o recheio. Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o leite, o frango desfiado e o orégano e deixe ferver. Em seguida, coloque as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a farinha e mexa até ficar uma mistura cremosa. Deixe esfriar. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque o recheio dentro da forma com a massa. Abra o restante da massa e cubra o recheio. Decore com tiras de massa. Coloque um pouco de água em uma gema, mexa e pincele toda a superfície da torta. Leve para assar em forno preaquecido médio (180 ºC), até que a torta fique dourada. Espere esfriar e desenforme.